Вафли с клюквой
Фото блюда

Нравится?
Вафли с клюквой выпекаются в мультипекаре. Для теста понадобится маргарин, либо сливочное масло. Этот ингредиент нужно растопить. Клюкву лучше взять вяленую или сушеную. А если такой ягодки нету, то подойдет обычный изюм. На молоке и сливочном масле получаются нежнейшие вафли, отлично подходят к горячему черному чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
клюква вяленая
клюква вяленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахарным песком.

Шаг 2:
Добавляем куриные яйца, размешиваем венчиком.

Шаг 3:
Наливаем холодное молоко, перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4:
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем.

Шаг 5:
Добавляем клюкву. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Разогреваем мультипекарь, кладем тесто и жарим вафли.

Шаг 7:
Мягкие вафли с клюквой подаем к столу в теплом виде. Можно смазать джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
