Мраморное безе из белков с какао в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Безе - это классический десерт. Есть разновидности безе - с шоколадом, с какао, с орехами, с кукурузными палочками. Я предлагаю приготовить интересное и красивое безе - мраморное безе из белков и сахара с какао. Оно получается неоднородного цвета, с разводами, чего добиться элементарно. Сладкое, хрустящее и вкусное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
300
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в мисочке какао, сметану и масло. Топим в микроволновке 1 минуту 30 секунд импульсами, то есть через каждые 20-30 секунд достаём и перемешиваем. Оставляем глазурь остыть.
Шаг 2:
Тем временем взбиваем белки на максимальных оборотах, понемногу добавляя сахарную пудру.
Шаг 3:
Взбиваем 15 минут до белых пиков, масса не должна выпадать из ёмкости.
Шаг 4:
Вливаем во взбитые белки остывшую глазурь и 2-3 раза мешаем лопаткой, чтобы остались разводы. До однородности перемешивать не нужно.
Шаг 5:
Выкладываем на деко с силиконовым ковриком массу столовой ложкой.
Шаг 6:
Выпекаем безе 1,5 часа в духовке при 100 С.
Шаг 7:
Остужаем домашнее мраморное безе и подаем с чашечкой чая. Приятного чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(2)