Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такой бисквит можно приготовить с любым душистым крепким алкоголем, подойдет коньяк, ром, бренди. Благодаря добавлению коньяка бисквит получается ароматный. Бисквит готовится просто и порадует вас своей пористой структурой, пышностью и легкостью. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов и пирожных со своим любимым кремом и наполнением.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
коньяк
коньяк
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
Как приготовить
1

Из этого количества продуктов получается один бисквит диаметром 28 см. толщиной 4-5 см. его можно разрезать на две части. Яйца вбиваем в сухую посуду. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
2

Взбиваем яйца миксером несколько минут. Надо чтобы масса побелела, увеличилась, стала густой и появились пузырьки. Хорошо взбитая яичная масса это главное условие чтобы бисквит получился.
3

Вливаем коньяк в яичную массу.
4

Добавляем в яичную массу разрыхлитель.
5

Просеиваем муку в яичную массу.
6

Мягко перемешиваем тесто.
7

Форму можно смазать маслом, можно выстелить фольгой и фольгу смазать маслом. Выливаем тесто в форму.
8

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 30-40 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от духовки. Готовый бисквит проверяем не палочкой, а нажимаем на него рукой, хорошо пропеченный бисквит будет пружинить как губка. Такой бисквит не опадает ни при каких условиях.
9

Желательно, чтобы бисквит полежал хотя бы пару часов в холодильнике, а лучше сутки. Бисквит может храниться в холодильнике три дня, а в морозильнике до месяца. Выстилаем пищевую пленку.
10

Бисквит вынимаем из формы, снимаем фольгу.
11

Заворачиваем бисквит в пленку.
12

И прячем его в холодильник.
13

Когда нужно, подрезаем края и делим бисквит на две части.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
