По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных

(0)
03.04.2021 06:03 3 тыс 0

Фото блюда

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных
3
Нравится?
1 д 12 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Такой бисквит можно приготовить с любым душистым крепким алкоголем, подойдет коньяк, ром, бренди. Благодаря добавлению коньяка бисквит получается ароматный. Бисквит готовится просто и порадует вас своей пористой структурой, пышностью и легкостью. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов и пирожных со своим любимым кремом и наполнением.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
коньяк коньяк
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Для смазывания
масло растительное масло растительное
0.3 ч.л.

Как приготовить

1

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 1
Из этого количества продуктов получается один бисквит диаметром 28 см. толщиной 4-5 см. его можно разрезать на две части. Яйца вбиваем в сухую посуду. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

2

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 2
Взбиваем яйца миксером несколько минут. Надо чтобы масса побелела, увеличилась, стала густой и появились пузырьки. Хорошо взбитая яичная масса это главное условие чтобы бисквит получился.

3

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 3
Вливаем коньяк в яичную массу.

4

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 4
Добавляем в яичную массу разрыхлитель.

5

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 5
Просеиваем муку в яичную массу.

6

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 6
Мягко перемешиваем тесто.

7

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 7
Форму можно смазать маслом, можно выстелить фольгой и фольгу смазать маслом. Выливаем тесто в форму.

8

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 8
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 30-40 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от духовки. Готовый бисквит проверяем не палочкой, а нажимаем на него рукой, хорошо пропеченный бисквит будет пружинить как губка. Такой бисквит не опадает ни при каких условиях.

9

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 9
Желательно, чтобы бисквит полежал хотя бы пару часов в холодильнике, а лучше сутки. Бисквит может храниться в холодильнике три дня, а в морозильнике до месяца. Выстилаем пищевую пленку.

10

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 10
Бисквит вынимаем из формы, снимаем фольгу.

11

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 11
Заворачиваем бисквит в пленку.

12

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 12
И прячем его в холодильник.

13

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 13
Когда нужно, подрезаем края и делим бисквит на две части.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.