Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Такой бисквит можно приготовить с любым душистым крепким алкоголем, подойдет коньяк, ром, бренди. Благодаря добавлению коньяка бисквит получается ароматный. Бисквит готовится просто и порадует вас своей пористой структурой, пышностью и легкостью. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов и пирожных со своим любимым кремом и наполнением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
коньяк
коньяк
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого количества продуктов получается один бисквит диаметром 28 см. толщиной 4-5 см. его можно разрезать на две части. Яйца вбиваем в сухую посуду. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2:
Взбиваем яйца миксером несколько минут. Надо чтобы масса побелела, увеличилась, стала густой и появились пузырьки. Хорошо взбитая яичная масса это главное условие чтобы бисквит получился.
Шаг 3:
Вливаем коньяк в яичную массу.
Шаг 4:
Добавляем в яичную массу разрыхлитель.
Шаг 5:
Просеиваем муку в яичную массу.
Шаг 6:
Мягко перемешиваем тесто.
Шаг 7:
Форму можно смазать маслом, можно выстелить фольгой и фольгу смазать маслом. Выливаем тесто в форму.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 30-40 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от духовки. Готовый бисквит проверяем не палочкой, а нажимаем на него рукой, хорошо пропеченный бисквит будет пружинить как губка. Такой бисквит не опадает ни при каких условиях.
Шаг 9:
Желательно, чтобы бисквит полежал хотя бы пару часов в холодильнике, а лучше сутки. Бисквит может храниться в холодильнике три дня, а в морозильнике до месяца. Выстилаем пищевую пленку.
Шаг 10:
Бисквит вынимаем из формы, снимаем фольгу.
Шаг 11:
Заворачиваем бисквит в пленку.
Шаг 12:
И прячем его в холодильник.
Шаг 13:
Когда нужно, подрезаем края и делим бисквит на две части.
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)