По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных

(0)
03.04.2021 06:03 5 тыс 0

Фото блюда

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных
3
Нравится?
1 д 12 ч
1 порция

Такой бисквит можно приготовить с любым душистым крепким алкоголем, подойдет коньяк, ром, бренди. Благодаря добавлению коньяка бисквит получается ароматный. Бисквит готовится просто и порадует вас своей пористой структурой, пышностью и легкостью. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов и пирожных со своим любимым кремом и наполнением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
коньяк коньяк
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Для смазывания
масло растительное масло растительное
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Из этого количества продуктов получается один бисквит диаметром 28 см. толщиной 4-5 см. его можно разрезать на две части. Яйца вбиваем в сухую посуду. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яйца миксером несколько минут. Надо чтобы масса побелела, увеличилась, стала густой и появились пузырьки. Хорошо взбитая яичная масса это главное условие чтобы бисквит получился.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем коньяк в яичную массу.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную массу разрыхлитель.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем муку в яичную массу.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 6

Шаг 6:

Мягко перемешиваем тесто.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму можно смазать маслом, можно выстелить фольгой и фольгу смазать маслом. Выливаем тесто в форму.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 8

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 30-40 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от духовки. Готовый бисквит проверяем не палочкой, а нажимаем на него рукой, хорошо пропеченный бисквит будет пружинить как губка. Такой бисквит не опадает ни при каких условиях.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 9

Шаг 9:

Желательно, чтобы бисквит полежал хотя бы пару часов в холодильнике, а лучше сутки. Бисквит может храниться в холодильнике три дня, а в морозильнике до месяца. Выстилаем пищевую пленку.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 10

Шаг 10:

Бисквит вынимаем из формы, снимаем фольгу.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 11

Шаг 11:

Заворачиваем бисквит в пленку.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 12

Шаг 12:

И прячем его в холодильник.
Ванильный бисквит с коньяком для тортов и пирожных - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда нужно, подрезаем края и делим бисквит на две части.
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот, который приготовил автор.