Вареная колбаса из куриного филе
Фото блюда
Нравится?
Колбаса – очень популярный продукт во многих российских семьях. Но, к сожалению, магазинные колбасы напичканы стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, загустителями и другими вредными добавками. Поэтому отличной альтернативой послужит вареная колбаса из куриного филе, приготовленная дома самостоятельно. Из ниже представленных продуктов у меня получились 2 небольшие колбаски, длина которых составила 12 см., а диаметр - 5,5 см. Хранить такую колбасу нужно в холодильнике и желательно употребить в течение 5 дней. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
500
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
ч.л.
сок свекольный
сок свекольный
30
мл
перец
перец
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежее, раннее немороженое, куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Переложить куру с чесноком в блендер и измельчить. Влить 10% сливки, добавить белки и еще раз взбить до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить специи.
Шаг 4:
Натереть свеклу на терке, переложить в марлю и выжить сок. Получившийся сок влить в куриную массу и снова взбить, чтобы масса стала одного ярко-свекольного оттенка.
Шаг 5:
Половину этой массы выложить на один лист фольги, второй половину – на второй лист фольги. С помощью лопатки придать форму будущей колбаски.
Шаг 6:
Аккуратно завернуть будущие колбаски в виде конфет, сверху обернуть пищевой пленкой и концы конфет перевязать ниткой.
Шаг 7:
Куриные «конфеты» переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут, поворачивая колбаски разными сторонами. Так колбаски проварятся равномерно.
Шаг 8:
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушный рис по-домашнему.
Написать комментарий
(0)