По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареная колбаса из куриного филе

(0)
23.03.2020 19:56 924 0

Фото блюда

Вареная колбаса из куриного филе
0
Нравится?
4 ч
10 порций

Колбаса – очень популярный продукт во многих российских семьях. Но, к сожалению, магазинные колбасы напичканы стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, загустителями и другими вредными добавками. Поэтому отличной альтернативой послужит вареная колбаса из куриного филе, приготовленная дома самостоятельно. Из ниже представленных продуктов у меня получились 2 небольшие колбаски, длина которых составила 12 см., а диаметр - 5,5 см. Хранить такую колбасу нужно в холодильнике и желательно употребить в течение 5 дней. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
филе куриное филе куриное
500 г
белки яичные белки яичные
2 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
чеснок чеснок
1 зубчик
базилик сушеный базилик сушеный
ч.л.
сок свекольный сок свекольный
30 мл
перец перец
ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежее, раннее немороженое, куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложить куру с чесноком в блендер и измельчить. Влить 10% сливки, добавить белки и еще раз взбить до однородного состояния.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить специи.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Натереть свеклу на терке, переложить в марлю и выжить сок. Получившийся сок влить в куриную массу и снова взбить, чтобы масса стала одного ярко-свекольного оттенка.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Половину этой массы выложить на один лист фольги, второй половину – на второй лист фольги. С помощью лопатки придать форму будущей колбаски.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно завернуть будущие колбаски в виде конфет, сверху обернуть пищевой пленкой и концы конфет перевязать ниткой.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные «конфеты» переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут, поворачивая колбаски разными сторонами. Так колбаски проварятся равномерно.
Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 8

Шаг 8:

У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте, который приготовил автор.