По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареная колбаса из куриного филе

+ Избранные (+0)
23 Марта 2020 19:56 470 0

Фото блюда

Вареная колбаса из куриного филе
0
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Колбаса – очень популярный продукт во многих российских семьях. Но, к сожалению, магазинные колбасы напичканы стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, загустителями и другими вредными добавками. Поэтому отличной альтернативой послужит вареная колбаса из куриного филе, приготовленная дома самостоятельно. Из ниже представленных продуктов у меня получились 2 небольшие колбаски, длина которых составила 12 см., а диаметр - 5,5 см. Хранить такую колбасу нужно в холодильнике и желательно употребить в течение 5 дней.

Аватар пользователя polienko-veronika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
филе куриное филе куриное
500 г
белки яичные белки яичные
2 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл
чеснок чеснок
1 зубчик
базилик сушеный базилик сушеный
ч.л.
сок свекольный сок свекольный
30 мл
перец перец
ч.л.
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Вареная колбаса из куриного филе"

1

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 1
Свежее, раннее немороженое, куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.

2

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 2
Переложить куру с чесноком в блендер и измельчить. Влить 10% сливки, добавить белки и еще раз взбить до однородного состояния.

3

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 3
Добавить специи.

4

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 4
Натереть свеклу на терке, переложить в марлю и выжить сок. Получившийся сок влить в куриную массу и снова взбить, чтобы масса стала одного ярко-свекольного оттенка.

5

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 5
Половину этой массы выложить на один лист фольги, второй половину – на второй лист фольги. С помощью лопатки придать форму будущей колбаски.

6

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 6
Аккуратно завернуть будущие колбаски в виде конфет, сверху обернуть пищевой пленкой и концы конфет перевязать ниткой.

7

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 7
Куриные «конфеты» переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут, поворачивая колбаски разными сторонами. Так колбаски проварятся равномерно.

8

Вареная колбаса из куриного филе - фото шаг 8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние сырники по классическому рецепту.