Ветчина из свиной рульки в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделится с вами очень простым рецептом приготовления домашней ветчины. Попробовав такое мясо, магазинную ветчину вы больше не купите. Ветчина из свиной рульки приготовленная в домашних условиях это очень сочное, нежное ароматное мясо, которое благодаря специям получается еще и пикантным. Ветчина замечательно держит форму и не разваливается, и то как этого добиться я и расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Берем свиную рульку и хорошо очищаем её кожу, для этого достаточно поскоблить по всей её поверхности ножом под углом. Споласкиваем рульку водой.
2

Затем острым ножом в любом месте разрезаем рульку сверху вниз до кости.
3

Аккуратно отделяем мясо от кости и вырезаем кость. На этой кости можно сварить наваристый бульон, а оставшееся мясо со шкурой пойдет на ветчину.
4

Мясо щедро посыпаем солью, сухим чесноком, черным молотым перцем и паприкой.
5

От наименьшего края к большему, сворачиваем мясо в рулет. Стараемся свернуть потуже.
6

Перекладываем рулет в фольгу. Оборачиваем мясо фольгой туго, формируя жесткий каркас.
7

Отправляем мясо в духовку разогретую до 150 градусов на 3-3,5 часа. Спустя время извлекаем мясо и остужаем при комнатной температуре прямо в фольге. не открывая её. Спустя примерно 2-3 часа можно убрать мясо в фольге в холодильник.
8

И только спустя 3-4 часа в холодильнике фольгу можно развернуть. Обычно готовлю ветчину вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром можно её уже разворачивать и есть.
Разворачиваю фольгу, убираю излишки вытопившегося жира и желе.
9

Теперь можно приступать к нарезке ветчины.
10

С уверенностью можно сказать, что ветчина из свиной рульки в домашних условиях готова.
11

Это очень вкусно, ну и безусловно полезно. Все натуральное и ни каких добавок, можно кушать даже детям.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 958
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
