По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях

+ Избранные (+0)
14 Сентября 2021 08:52 59 0

Фото блюда

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях
7
Нравится?
12 порции
11ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Хочу поделится с вами очень простым рецептом приготовления домашней ветчины. Попробовав такое мясо, магазинную ветчину вы больше не купите. Ветчина из свиной рульки приготовленная в домашних условиях это очень сочное, нежное ароматное мясо, которое благодаря специям получается еще и пикантным. Ветчина замечательно держит форму и не разваливается, и то как этого добиться я и расскажу в этом рецепте.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
рулька свиная рулька свиная
1 шт
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.

Как приготовить "Ветчина из свиной рульки в домашних условиях"

1

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 1
Берем свиную рульку и хорошо очищаем её кожу, для этого достаточно поскоблить по всей её поверхности ножом под углом. Споласкиваем рульку водой.

2

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 2
Затем острым ножом в любом месте разрезаем рульку сверху вниз до кости.

3

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 3
Аккуратно отделяем мясо от кости и вырезаем кость. На этой кости можно сварить наваристый бульон, а оставшееся мясо со шкурой пойдет на ветчину.

4

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 4
Мясо щедро посыпаем солью, сухим чесноком, черным молотым перцем и паприкой.

5

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 5
От наименьшего края к большему, сворачиваем мясо в рулет. Стараемся свернуть потуже.

6

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 6
Перекладываем рулет в фольгу. Оборачиваем мясо фольгой туго, формируя жесткий каркас.

7

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 7
Отправляем мясо в духовку разогретую до 150 градусов на 3-3,5 часа. Спустя время извлекаем мясо и остужаем при комнатной температуре прямо в фольге. не открывая её. Спустя примерно 2-3 часа можно убрать мясо в фольге в холодильник.

8

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 8
И только спустя 3-4 часа в холодильнике фольгу можно развернуть. Обычно готовлю ветчину вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром можно её уже разворачивать и есть. Разворачиваю фольгу, убираю излишки вытопившегося жира и желе.

9

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 9
Теперь можно приступать к нарезке ветчины.

10

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 10
С уверенностью можно сказать, что ветчина из свиной рульки в домашних условиях готова.

11

Ветчина из свиной рульки в домашних условиях  - фото шаг 11
Это очень вкусно, ну и безусловно полезно. Все натуральное и ни каких добавок, можно кушать даже детям. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 871 рецепт. Вот один их моих последних: Котлеты из куриной печени без муки .