Вареная мойва с укропом
Фото блюда
Нравится?
Мойва отварная с укропом. Данным рецептом я пользуюсь в последнее время частенько, т.к, захотелось посидеть на диете. :) Хочу сказать, что рыбка получается очень вкусная и впринципе сытная. Я использую только два дополнительных ингредиента - соль и семена укропа, но их хватает с головой, рассол такой же как на классический для раков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
2
л
мойва
мойва
0.5
кг
соль
соль
2
ст.л.
семена укропа
семена укропа
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, первым делом ставим на плиту воду и ждем пока закипит. Далее нам понадобится соль и семена укропа. Если семян нет, можно взять зонтики укропа или уже что осталось от укропа, то же сойдет :) Но, укроп берем сухой.
Шаг 2:
Когда вода закипит, бросаем в кастрюлю соль, семена укропа. Рассол на вкус должен быть солонее чем на суп, как на раки. Затем выкладываем рыбу. Варим мойву 7 -10 минут после закипания и выключаем плиту. Сразу не вылавливаем рыбу, пусть "поплавает" в рассоле минут 10.
Шаг 3:
Всё, блюдо готово, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки сочные на молоке.
Написать комментарий
(0)