Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня готовлю щуку кусочками с овощами на сковороде по-китайски. Вроде бы все просто - обжаренная до золотистой корочки рыбка. Но соусы и морковь с луком придают привычной жареной щуке неповторимый вкус. Рыба получается очень вкусная, в меру острая и соленая, чуть сладковатая. Одним словом, вкусно! Вместо щуки можно взять любую рыбу тресковых пород. В ней мало костей и много мяса. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
щука
щука
600
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
для обжаривания
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
мл
дополнительно
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соус
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку промойте, почистите от чешуи. Распорите брюшко, удалите внутренности. Промойте еще раз. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделайте тушку на два филе. Затем каждое филе нарежьте на кусочки шириной 2-2,5 см. Всего получилось 600 г. филе.
Шаг 2:
Сложите кусочки рыбы в подходящую посуду.
Шаг 3:
Посыпьте солью, черным молотым перцем, добавьте один яичный белок. Тщательно перемешайте кусочки рыбы и оставьте на 30 минут, чтобы замариновались.
Шаг 4:
Добавьте к рыбе растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5:
Посыпьте кусочки рыбы крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт панировкой.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно опустите в нее кусочки рыбы.
Шаг 8:
На сильном огне обжаривайте рыбу поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9:
Обжаренную рыбу перекладывайте в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 10:
Для соуса смешайте в мисочке соевый соус, сахар, рисовый уксус, соль. Размешайте.
Шаг 11:
Влейте в сковороду 1 ч.л. растительного масла. Затем влейте соус. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 12:
Когда на соусе появятся большие пузыри, положите в сковороду нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.
Шаг 13:
Прогрейте овощи в соусе 2-3 минуты.
Шаг 14:
Положите в сковороду натертую на терке для корейских салатов морковь. Перемешайте.
Шаг 15:
Положите обжаренную рыбу.
Шаг 16:
Аккуратно перемешайте рыбу с овощами, чтобы все кусочки рыбы были покрыты соусом.
Шаг 17:
Щука по-китайски готова. Подавайте блюдо к столу. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)