Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски
Фото блюда
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/b801fb74f4e.jpg)
Нравится?
Сегодня готовлю щуку кусочками с овощами на сковороде по-китайски. Вроде бы все просто - обжаренная до золотистой корочки рыбка. Но соусы и морковь с луком придают привычной жареной щуке неповторимый вкус. Рыба получается очень вкусная, в меру острая и соленая, чуть сладковатая. Одним словом, вкусно! Вместо щуки можно взять любую рыбу тресковых пород. В ней мало костей и много мяса. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
щука
щука
600
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
для обжаривания
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
мл
дополнительно
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соус
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 1 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f07293c52.jpg)
Шаг 1:
Щуку промойте, почистите от чешуи. Распорите брюшко, удалите внутренности. Промойте еще раз. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разделайте тушку на два филе. Затем каждое филе нарежьте на кусочки шириной 2-2,5 см. Всего получилось 600 г. филе.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 2 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7eb7f76c06.jpg)
Шаг 2:
Сложите кусочки рыбы в подходящую посуду.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 3 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f0a441837.jpg)
Шаг 3:
Посыпьте солью, черным молотым перцем, добавьте один яичный белок. Тщательно перемешайте кусочки рыбы и оставьте на 30 минут, чтобы замариновались.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 4 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7eba72bf54.jpg)
Шаг 4:
Добавьте к рыбе растительное масло. Перемешайте.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 5 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7ebf4dc9d4.jpg)
Шаг 5:
Посыпьте кусочки рыбы крахмалом. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 6 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f38006734.jpg)
Шаг 6:
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт панировкой.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 7 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7ec4dd21b5.jpg)
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно опустите в нее кусочки рыбы.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 8 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7ed0d83d70.jpg)
Шаг 8:
На сильном огне обжаривайте рыбу поочередно с обеих сторон до золотистой корочки.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 9 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7ed194d3de.jpg)
Шаг 9:
Обжаренную рыбу перекладывайте в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 10 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f324c49f1.jpg)
Шаг 10:
Для соуса смешайте в мисочке соевый соус, сахар, рисовый уксус, соль. Размешайте.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 11 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f0fb9e3df.jpg)
Шаг 11:
Влейте в сковороду 1 ч.л. растительного масла. Затем влейте соус. Перемешайте, доведите до кипения.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 12 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f127284ff.jpg)
Шаг 12:
Когда на соусе появятся большие пузыри, положите в сковороду нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 13 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f1ec2b146.jpg)
Шаг 13:
Прогрейте овощи в соусе 2-3 минуты.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 14 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f2167d8ac.jpg)
Шаг 14:
Положите в сковороду натертую на терке для корейских салатов морковь. Перемешайте.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 15 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b7f240cd7d0.jpg)
Шаг 15:
Положите обжаренную рыбу.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 16 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b807e0a8c59.jpg)
Шаг 16:
Аккуратно перемешайте рыбу с овощами, чтобы все кусочки рыбы были покрыты соусом.
![Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 17 Щука кусочками с овощами на сковороде по-китайски - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/65/b80305a7b22.jpg)
Шаг 17:
Щука по-китайски готова. Подавайте блюдо к столу. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатый рис с мясным фаршем и луком на сковороде.
![](/images/comment-o.png)