Карп в соли в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рыба, запеченная на солевой подушке, получается необыкновенно сочной. Да и возиться с ней не приходится. Предлагаю вам попробовать рецепт карпа в соли, приготовленного в духовке. Когда вы достанете его на стол, гости будут в восторге. Поверьте, многие такого еще не видели. Поэтому спешим удивлять и открывать для себя новое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
соль
соль
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
сельдерей
сельдерей
2
ветка
чеснок
чеснок
30
зубчик
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
белки яичные
белки яичные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим составляющие маринада. Необходимо порезать лук, снять цедру с лимона и апельсина. Можно еще взять пару зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.
Шаг 2:
Все компоненты, указанные выше, соединяем в миске. Добавляем к ним растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соус получился однородным.
Шаг 3:
Карпа необходимо предварительно выпотрошить, обчистить от чешуи, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Выкладываем его на поднос. Внутрь тушки закладываем веточки розмарина, базилика. Натираем со всех сторон приготовленным маринадом. Весь набор специй, выбранный для маринования, распределяем ровным слоем сверху. Оставляем заготовку в холодильнике примерно на 12 часов. По истечении данного времени рыбку очищаем от лука, но мыть ее не надо.
Шаг 4:
В миске смешиваем соль с яичными белками. Добавляем немного воды, чтобы она стала мокрой, хорошо выкладывалась в пласт, не рассыпалась.
Шаг 5:
На противень выкладываем слой соли. Толщина подушки примерно 1 см. В ней делаем углубление, куда перенесем карпа. Сверху тушку покрываем оставшейся солью. Отправляем изделие в духовку на 40-50 минут. Выдерживайте температуру около 200º.
Шаг 6:
А потом можно доставать карпа в соли из духовки. Надо разбить твердый панцирь, чтобы извлечь рыбу. Она очень вкусная. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)