Рыбные палочки из минтая
Фото блюда

Нравится?
Если вы или ваши дети не любят жареную рыбу, то приготовьте им рыбные палочки из минтая, их отношение к рыбе навсегда изменится. Палочки получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, они очень аппетитные и вкусные. По внешнему виду, да и вкусу рыбные палочки очень похожи на куриные наггетсы и некоторые не искушенные в еде люди даже путают эти два блюда. На гарнир к рыбным палочкам подходят любые крупы, картофельное пюре или овощи. Подавать это блюдо лучше всего с соусом тартар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе минтая
филе минтая
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
150
г
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе минтая режем небольшими полосочками. Солим его по вкусу.

Шаг 2:
В чашку разбиваем два яйца, в две другие чашки насыпаем муку и панировачные сухари, все это нам понадобится для кляра.

Шаг 3:
Обваливаем каждый кусочек рыбки сначала в муке, затем опускаем кусочек в яйцо, и следом обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4:
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем всю запанированую рыбу.

Шаг 5:
Обжариваем со всех сторон до румяности.

Шаг 6:
Рыбные палочки из минтая готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
