Вареная яичница с лимонной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Вареная яичница с лимонной заправкой – это нежное, ароматное, сочное блюдо с пикантной кислинкой, которую дает лимонная заправка. Готовится блюдо очень быстро и получается просто невероятно вкусное. Варить такую яичницу очень удобно, можно наблюдать какой консистенции вам нужен желток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
щепотка
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 3:
Смешиваем масло, лимонный сок и чеснок. Масло можно использовать растительное или даже растопленное сливочное.
Шаг 4:
В сотейник или сковороду наливаем воду, немного солим, доводим её до кипения и аккуратно, чтобы не повредить желтки вбиваем в кипящую воду яйца. Пенку снимаем. Варим яйца столько, сколько вам нужно, желток видно, можно контролировать.
Шаг 5:
Готовую нежную яичницу поливаем лимонно-чесночной заправкой, немного солим и подаем к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)