Варенье из абрикосов с мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю законсервировать ароматное варенье из абрикосов с мятой на зиму. Это лакомство можно кушать как с печеньем, так и с булочкой. Абрикосы можно брать слишком мягкие, они хорошо подходят для данной заготовки. Понадобится веточка свежей мяты для варки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистые абрикосы освобождаем от косточек.

Шаг 2:
Высыпаем абрикосы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Высыпаем сахар, перемешиваем фрукты. Оставляем на 30 минут.

Шаг 4:
Свежую мяту промываем водой, кладем в кастрюлю.

Шаг 5:
Варим абрикосы примерно 25 минут. А за 10 минут до готовности извлекаем мяту.

Шаг 6:
Массу превращаем в пюре, доводим до кипения.

Шаг 7:
Варенье раскладываем по баночкам, закатываем крышками. Остужаем, и после этого относим для хранения в погреб. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
