Варенье из черной смородины и малины
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из малины и черной смородины. Оно получается невероятно ароматным за счет малины и изумительной кислинкой смородины. К тому же за счет недолгой тепловой обработки оно сохраняет больше витаминов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
500
г
малина
малина
500
г
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Всыпьте в алюминиевый или медный таз.
Шаг 2:
Всыпьте сахар к ягодам и перемешайте. Покройте тканью и оставьте на 12 часов. За это время ягоды дадут сок.
Шаг 3:
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, снимая пену, в течение 5 минут. Снять с огня и оставить снова на 12 часов. Затем проварить еще 5 минут и разлить в сухие , простерилизованные банки. Дать остыть, закрыть крышками и хранить в темном месте. Можно при комнатной температуре.
Шаг 4:
Подавайте с чаем или в качестве дополнения к десертам и выпечки.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из отварной курицы с сыром в микроволновке.
Написать комментарий
(0)