Варенье из моркови с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Никогда не думала, что можно приготовить варенье из моркови. Обычно мы удивляем знакомых, подавая к чаю джем из фейхоа, папайи или ананаса, но пора становиться проще. Поверьте, рецепт уникальный, да и не затратный. Если понравится, складывайте в банки, храните до зимы. Хотя в любой момент можно сварить свежую порцию, благо корнеплод в наличии круглый год. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
800
г
сахар
сахар
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
ваниль в стручках
ваниль в стручках
2
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку тщательно моем. Срезаем очень тонко кожицу. Можно ее соскоблить.
Шаг 2:
Измельчаем овощи на терке с крупными отверстиями. Выкладываем массу в миску, засыпаем сахаром и добавляем сок лимон. Пусть постоит минут 10. Будем ее периодически перемешивать, чтобы быстрее выделился сок.
Шаг 3:
Перекладываем массу в кастрюлю. Добавляем немного воды, ваниль и начинаем варить.
Шаг 4:
Примерно через 40-45 минут выкладываем снятую заранее лимонную цедру, готовим еще 5 минут.
Шаг 5:
Пюрируем варенье из моркови погружным блендером.
Шаг 6:
Раскладываем подготовленное лакомство в банки.
Шаг 7:
Банки переворачиваем, оставляем их на столе, пока не остынут. А затем ставим на хранение.
Шаг 8:
Морковное варенье можно кушать сразу. Прекрасно подходит для наполнения пирогов, украшения тортов.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)