Варенье пятиминутка из чёрной смородины
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного варенья из чёрной смородины. Варится такое варенье всего пять минут, благодаря чему большая часть витаминов сохраняется. Получается это лакомство ароматным и нежным, его можно намазать на белый хлеб с маслом или есть вприкуску с чаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
1000
г
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смородину перебираем, удаляем веточки и листики, хорошо моем тёплой водой.
Шаг 2:
Перекладываем смородину в глубокую кастрюлю, вливаем воду и кладём половину сахара. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 3:
Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 3 минуты, снимая пену. Затем всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 4:
Ещё раз доводим до кипения и варим после закипания, на медленном огне ещё 2 минуты. Варенье нужно аккуратно перемешивать и убирать пену.
Шаг 5:
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, сразу закручиваем крышками и ставим вверх дном. Оставляем так, пока варенье полностью не остынет.
Шаг 6:
Часть варенья можно сразу подать к столу, остальные баночки с вареньем можно хранить в течении года при комнатной температуре.
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)