Варенье из айвы с хурмой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь рецептом интересного варенья из айвы с хурмой на зиму. Получается очень вкусный десерт, сочетание фруктов отличное. Готовила впервые, мне понравилось. Подать можно к блинчикам, панкейкам или просто к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву помыть, вырезать середину с семенами. Одну айву нарезать мелко, другую - крупными ломтиками.
Шаг 2:
Выложить нарезанную айву в кастрюлю, засыпать сахаром.
Шаг 3:
Хурму нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать слегка недозрелую хурму.
Шаг 4:
Добавить нарезанную хурму в кастрюлю с айвой.
Шаг 5:
Все хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы появился фруктовый сок.
Шаг 6:
Влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая на медленном огне примерно 30-40 минут.
Шаг 7:
Варенье готово.
Шаг 8:
Выложить варенье в стерилизованную баночку и закатать.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)