Густое варенье из красной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Густое варенье из красной смородины на зиму станет просто находкой в холодное время года. Варенье получается яркое, нежное, ароматное и вкусное. Подойдёт для блинчиков, десертов и просто с кусочком хлеба можно съесть. Готовить варенье легко и быстро, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смородину помойте. Уберите веточки.

Шаг 2:
Перемелите частями ягодки в чаше блендера.

Шаг 3:
Перелейте массу в кастрюлю. Добавьте сахар. Размешайте.

Шаг 4:
Варите варенье на среднем огне, после того как закипит, 5 минут. Во время варки снимайте пенку.

Шаг 5:
Банки и крышки простерилизуйте. Разлейте варенье по банкам, закройте крышками. У меня 2 банки по одному литру.

Шаг 6:
Оставьте вверх ногами банки остывать под одеялом.

Шаг 7:
Удачных заготовок вам.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
