Варенье из ежевики с семечками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом варенья - это варенье из ежевики с семечками в мультиварке. Очень вкусное и полезное варенье получается. Смесь семечками можно использовать разную, у меня смесь с измельченным арахисом. Варенье можно сразу есть и хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму. Количество сахара регулируйте по вкусу, это зависит от сладости ежевики. Если варенье быстро начнет густеть при варке, можно влить немного воды, примерно 50-70 мл. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ежевика
ежевика
300
г
сахар
сахар
100
г
смесь семечек
смесь семечек
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику помыть, убрать хвостики и веточки.
Шаг 2:
В чашу мультиварки выложить подготовленные ягоды ежевики, всыпать сахар. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 30-40 минут, помешивая и по необходимости влить воду.
Шаг 3:
За 10 минут до окончания приготовления добавить смесь семечек с орехами.
Шаг 4:
Варенье готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с паприкой, сушеными томатами и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)