Варенье из ежевики с семечками в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом варенья - это варенье из ежевики с семечками в мультиварке. Очень вкусное и полезное варенье получается. Смесь семечками можно использовать разную, у меня смесь с измельченным арахисом. Варенье можно сразу есть и хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму. Количество сахара регулируйте по вкусу, это зависит от сладости ежевики. Если варенье быстро начнет густеть при варке, можно влить немного воды, примерно 50-70 мл. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
ежевика
ежевика
300
г
сахар
сахар
100
г
смесь семечек
смесь семечек
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ежевику помыть, убрать хвостики и веточки.

Шаг 2:
В чашу мультиварки выложить подготовленные ягоды ежевики, всыпать сахар. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 30-40 минут, помешивая и по необходимости влить воду.

Шаг 3:
За 10 минут до окончания приготовления добавить смесь семечек с орехами.

Шаг 4:
Варенье готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
