Варенье из красной смородины с лимонной кислотой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Варенье из красной смородины с лимонной кислотой в мультиварке готовить очень просто. Благодаря лимонной кислоте готовое варенье прекрасно храниться. Количество сахара можно немного увеличить, если смородина слишком кислая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина красная
смородина красная
1000
г
сахар
сахар
1
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды отделить от веточек, промыть. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Всыпать сахар и добавить лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Шаг 3:
Включить режим "тушение" или "варенье" - готовить, часто помешивая и снимая пену в течение 35 минут.
Шаг 4:
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)