Варенье из ежевики с яблоками в мультиварке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из ежевики с яблоками в мультиварке на зиму готовится просто и быстро. Получается ароматным и вкусным. Прекрасно хранится в погребе. Подавать такое варенье можно к оладьям или блинчикам, а также просто к чаю. Угощайтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу мультиварки выложить помытые ягоды ежевики. Можно использовать слегка недозрелые ягоды.
Шаг 2:
Добавить яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Яблоки можно использовать любых сортов. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок.
Шаг 4:
Включить мультиварку на режим "варенье", готовить часто помешивая в течение 50 минут. Если варенье будет кислым, можно добавить еще сахара.
Шаг 5:
Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать жестяными крышками. Остудить и убрать на хранение.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с паприкой, сушеными томатами и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)