Варенье из ежевики со сливой в мультиварке на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня делюсь вкусным рецептом варенья из ежевики со сливой в мультиварке на зиму. Получается очень вкусное лакомство. Варенье по консистенции имеет среднюю густоту. Вкусно и полезно. Подавать к любой выпечке.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Ежевику тщательно промыть и выложить в чашу мультиварки.
2

Сливы помыть, убрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.
3

Выложить подготовленные сливы в чашу к ежевике.
4

Засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы появился сок.
5

Через 20 минут появился сок, можно начинать варить варенье.
6

Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 30 минут, с открытой крышкой, часто помешивая и снимая пену.
7

Варенье готово.Переложить в стерилизованную банку и закатать железной крышкой. Полностью остудить и убрать на хранение.
8

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1262
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и вареными яйцами.
