Варенье из ежевики с замороженной клубникой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Варенье из ежевики с замороженной клубникой в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Клубника полностью разваривается и получается клубничный соус. Ягоды прекрасно сочетаются. Консистенция у варенья средняя. Ингредиенты указаны на одну баночку варенья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ежевика
ежевика
600
г
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
сахар
сахар
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику разморозить. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 2:
Ежевику промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Выложить в чашу мультиварки подготовленные ягоды.
Шаг 4:
Засыпать сахаром и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
За это время в чаше появилось много ягодного сока. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 30 минут, часто помешивая и снимая пену. Если ягоды кислые, можно добавить еще немного сахара.
Шаг 6:
Варенье готово.
Шаг 7:
Переложить варенье в стерилизованную банку и закатать железной крышкой.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)