Варенье из инжира с лимонной кислотой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Варенье из инжира с лимонной кислотой в мультиварке готовлю каждый год в сезон инжира. Варенье можно закатать на зиму или приготовить немного и хранить в холодильнике. Очень ароматное, вкусное и полезное. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
инжир свежий
инжир свежий
700
г
сахар
сахар
120
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Инжир разрезать на 4 части. У меня инжир мелкий, с моего участка.
Шаг 2:
В чашу мультиварки выложить нарезанный инжир, добавить сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 3:
Влить воду, перемешать. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 40 минут, часто помешивая. Во время варки может понадобится еще долить немного воды, это зависит от сочности инжира.
Шаг 4:
Варенье готово. Можно закатывать или охладить и хранить в холодильнике.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
Шаг 6:
Угощайтесь.
У elena-13 есть еще 1534
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра в рукаве с пикантным соусом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)