Варенье из ирги с лимоном на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Ирга созрела, значит надо варить варенье. Свежая ирга ягода вкусная, сладкая. А вот в варенье кажется пустой, нет изюминки. Что бы это исправить, предлагаю сварить варенье из ирги с лимоном на зиму. Лимон добавить кисленький вкус и особый аромат.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Иргу переберите и засыпьте сахаром.
2

Перемешайте и оставьте на столе на 10-15 минут.
3

Лимон вымойте и нарежьте со шкуркой кружочками.
4

Поставьте таз с ягодами на газ и варите помешивая на маленьком огне до полного растворения сахара.
5

После того как варенье закипит, сделайте средний огонь и помешивая продолжайте варить минут 30.
6

В готовом варенье ягоды, любые, равномерно распределяются по всему сиропу. Готовое варенье остудите в тазу.
7

Капля сиропа, у готового варенья, держит форму и не растекается по блюдечку. Я варю варенье минут 30-35 после закипания.
8

Остывшее варенье разлейте по сухим банкам, закройте капроновыми крышками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Быстрый салат из консервированного тунца, вареных яиц и свежего огурца.
