Варенье из ирги с лимоном на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ирга созрела, значит надо варить варенье. Свежая ирга ягода вкусная, сладкая. А вот в варенье кажется пустой, нет изюминки. Что бы это исправить, предлагаю сварить варенье из ирги с лимоном на зиму. Лимон добавить кисленький вкус и особый аромат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Иргу переберите и засыпьте сахаром.
Шаг 2:
Перемешайте и оставьте на столе на 10-15 минут.
Шаг 3:
Лимон вымойте и нарежьте со шкуркой кружочками.
Шаг 4:
Поставьте таз с ягодами на газ и варите помешивая на маленьком огне до полного растворения сахара.
Шаг 5:
После того как варенье закипит, сделайте средний огонь и помешивая продолжайте варить минут 30.
Шаг 6:
В готовом варенье ягоды, любые, равномерно распределяются по всему сиропу. Готовое варенье остудите в тазу.
Шаг 7:
Капля сиропа, у готового варенья, держит форму и не растекается по блюдечку. Я варю варенье минут 30-35 после закипания.
Шаг 8:
Остывшее варенье разлейте по сухим банкам, закройте капроновыми крышками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)