Апельсиновое варенье с зернами кофе
Фото блюда
Нравится?
Хороший рецепт приготовления вкусной заготовки. Варенье получается красивого цвета, а также очень ароматное. Его можно использовать по прямому назначению и в качестве добавки в выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
апельсины
апельсины
6
шт
сахар
сахар
5
стакан
гвоздика
гвоздика
5
шт
кофе в зернах
кофе в зернах
6
шт
вода
вода
6
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Апельсины помоем и опустим в горячую воду, подержим их там под крышкой, 30 минут.
Шаг 2:
С апельсинов снимаем цедру, и нарезаем ее мелкой соломкой.
Шаг 3:
Разрезаем апельсины на дольки. Мякоть чистим от пленки и косточек.
Шаг 4:
В одну эмалированную посудину складываем цедру и внутренности апельсина.
Шаг 5:
Заливаем все водой и варим около часа.
Шаг 6:
По истечению времени, добавляем сахар и варим еще один час. Не забываем постоянно помешивать и снимать пенку. За 15-10 минут до готовности добавляем кофе и гвоздику.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)