Малиновое варенье с черной смородиной на зиму
Фото блюда
Нравится?
Малиновое варенье консервируют многие хозяйки, так как такая заготовка помогает бороться с простудой. Я предлагаю сделать малиновое варенье с черной смородиной на зиму. Малина достаточно сочная, поэтому выходит много варенья. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр полезного десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
малина
малина
1
кг
сахар
сахар
500
г
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину хорошо промываем водой, можно с помощью дуршлага.
Шаг 2:
Малину высыпаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
Промываем водой черную смородину, высыпаем к малине, перемешиваем.
Шаг 4:
Варим на медленном огне после закипания 20-25 минут. Пенку убираем, перемешиваем периодически.
Шаг 5:
Разливаем малиновое варенье по стерилизованным баночкам, закатываем. Остужаем, относим в подвал.
Шаг 6:
Получается полезное и ароматное варенье из малины и черной смородины. С таким вареньем можно готовить пирожки или булочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)