Варенье из ирги с лимоном на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! У нас созрела ирга. Значит пришло время готовить варенье из ирги с лимоном на зиму. Ирга ягода сладкая, но особого вкуса и аромата у ягоды нет, поэтому в варенье надо добавить что-то ароматное - лимон, ванилин или корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску, для варки варенья, выложите ягоды, добавьте сахар и дольки лимона.

Шаг 2:
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на столе на пару часов.

Шаг 3:
Когда ягоды дадут сок, пришло время варить варенье.

Шаг 4:
На не большом огне доведите варенье до кипения.

Шаг 5:
Помешивая продолжайте варить варенье.

Шаг 6:
Время варки варенья может быть разным. Все зависит от сочности ягод.

Шаг 7:
Готовность варенья можно проверить капнув капельку варенья на тарелку. Капля должна держать форму, не растекаться.

Шаг 8:
Разложите варенье по банкам.

Шаг 9:
По вкусу варенье из ирги, немного, похоже на варенье из черники.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
