По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из ирги со смородиновым листом

(0)
22.07.2021 21:00 1 тыс 2

Фото блюда

Варенье из ирги со смородиновым листом
4
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Добрый день! Про иргу знают все владельцы садов-огородов в Сибири. В свежем виде ирга очень вкусная и сладкая ягода. А вот как ее сохранить на зиму (кроме заморозки) знают не все. Из ирги со смородиновым листом получается ароматное и вкусное варенье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ирга ирга
1 кг
сахар сахар
1 кг
кислота лимонная кислота лимонная
1 ст.л.
листья смородиновые листья смородиновые
10 шт

Пошаговое приготовление

Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 1

Шаг 1:

Иргу переберите. Если ягоды со своего сада их можно и не мыть. Покупные ягоды лучше вымыть. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте листья черной смородины.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте и оставьте на столе, что бы ягоды дали сок.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 4

Шаг 4:

Минут через 15-20 сахар станет влажным.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте таз с вареньем на огонь и варите варенье на небольшом огне. Держите варенье на небольшом огне, помешивая до закипания. Ягоды в это время находятся на поверхности сиропа.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем, помешивая, варите варенье на среднем огне до готовности. На это уходит, у меня, минут 30-40.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 7

Шаг 7:

Проверить готовность варенья можно капнув капельку сиропа на тарелку. У готового варенья капля не растекается.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 8

Шаг 8:

А ягоды равномерно распределяются по всему сиропу.
Варенье из ирги со смородиновым листом - фото шаг 9

Шаг 9:

Варенье разлейте в чистые, сухие банки и прикройте салфеткой. А после остывания варенья закройте банки чистыми и сухими крышками. Листочки смородины выложите в банки вместе с вареньем.
Нямкин в 👉 Телеграм