Варенье из ирги со смородиновым листом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Про иргу знают все владельцы садов-огородов в Сибири. В свежем виде ирга очень вкусная и сладкая ягода. А вот как ее сохранить на зиму (кроме заморозки) знают не все. Из ирги со смородиновым листом получается ароматное и вкусное варенье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ирга
ирга
1
кг
сахар
сахар
1
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ст.л.
листья смородиновые
листья смородиновые
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Иргу переберите. Если ягоды со своего сада их можно и не мыть. Покупные ягоды лучше вымыть. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 3:
Перемешайте и оставьте на столе, что бы ягоды дали сок.
Шаг 4:
Минут через 15-20 сахар станет влажным.
Шаг 5:
Поставьте таз с вареньем на огонь и варите варенье на небольшом огне. Держите варенье на небольшом огне, помешивая до закипания. Ягоды в это время находятся на поверхности сиропа.
Шаг 6:
Затем, помешивая, варите варенье на среднем огне до готовности. На это уходит, у меня, минут 30-40.
Шаг 7:
Проверить готовность варенья можно капнув капельку сиропа на тарелку. У готового варенья капля не растекается.
Шаг 8:
А ягоды равномерно распределяются по всему сиропу.
Шаг 9:
Варенье разлейте в чистые, сухие банки и прикройте салфеткой. А после остывания варенья закройте банки чистыми и сухими крышками. Листочки смородины выложите в банки вместе с вареньем.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(2)