Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму получается очень ароматным. Сам по себе крыжовник не имеет выраженного вкуса, а добавление ягод смородины придает прекрасный вкус. Варенье получается средней консистенции, не густое, но и не жидкое.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
350
г
смородина черная
смородина черная
150
г
сахар
сахар
200
г
вода
вода
100
мл
Как приготовить
1

Крыжовник помыть, отрезать хвостики.
2

Смородину помыть, убрать веточки.
3

Крыжовник разрезать пополам.
4

Сложить нарезанный крыжовник в толстостенную кастрюлю.
5

Добавить ягоды черной смородины.
6

Добавить сахарный песок.
7

Встряхнуть ягоды с сахаром и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
8

Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, влить воду. Закипятить и варить на медленном огне в течение 30 минут, помешивая и убирая пену.
9

Варенье готово.
10

Горячее варенье разлить по баночкам и закатать.
11

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Манник на кефире с яблоком и кедровыми орехами в мультиварке.
