Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму получается очень ароматным. Сам по себе крыжовник не имеет выраженного вкуса, а добавление ягод смородины придает прекрасный вкус. Варенье получается средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Рецепт из категории: кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
350
г
смородина черная
смородина черная
150
г
сахар
сахар
200
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник помыть, отрезать хвостики.
Шаг 2:
Смородину помыть, убрать веточки.
Шаг 3:
Крыжовник разрезать пополам.
Шаг 4:
Сложить нарезанный крыжовник в толстостенную кастрюлю.
Шаг 6:
Добавить сахарный песок.
Шаг 7:
Встряхнуть ягоды с сахаром и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 8:
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, влить воду. Закипятить и варить на медленном огне в течение 30 минут, помешивая и убирая пену.
Шаг 9:
Варенье готово.
Шаг 10:
Горячее варенье разлить по баночкам и закатать.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)