Компот из крыжовника с нектаринами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом компота - это компот из крыжовника с нектаринами на зиму Очень ароматный, вкусный и полезный. Благодаря добавлению лимонной кислоты компот отлично хранится. Вместо лимонной кислоты можно добавить небольшой ломтик лимона. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Нектарин лучше использовать не очень мягкий, ы в компоте он остался кусочками, а не превратился в пюре. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крыжовник
крыжовник
120
г
нектарины
нектарины
1
шт
сахар
сахар
3.5
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник помыть, убрать хвостики. Нектарин нарезать на ломтики, косточку убрать.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить подготовленные ягоды крыжовника и ломтики нектарина.
Шаг 3:
Добавить сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)