По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена

(1)
06.07.2024 18:55 1 тыс 4

Фото блюда

Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена
14
Нравится?
3 ч 30 мин
2 порции

В летнюю пору зачастую делают заготовки на зиму. Как говорится, один день летом - всю зиму кормит) Предлагаю сделать хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена. Это один из самых лучших рецептов, который проверенный годами и никогда не подводит. Банки с огурчиками не мутнеют, не взрываются - даже если хранить в коморке в квартире. Огурчики выходят невероятно вкусными, они очень хрустящие, не пересоленные, ароматные и аппетитные. Такими огурчиками в удовольствие и просто так похрумкать, и в салат можно добавить, и в рагу, и в рассольник. Обязательно заготовьте огурчики по этому рецепту - вы не пожалеете! Огурцов берите сколько хотите. Маринад рассчитан на литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
огурцы огурцы
500 г
листья хрена листья хрена
1 шт
листья вишневые листья вишневые
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
2 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
Маринад
вода вода
500 мл
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва наперво огурчики необходимо вымочить в холодной воде минимум 3 часа для хрустящести.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовьте необходимые специи - душистый перец, гвоздичку, черный перец горошком, лаврушку. Также почистите чеснок. Промойте свежие листья хрена, вишни и смородины, зонтики укропа. Поставьте воду на плиту, чтоб закипела.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 3

Шаг 3:

В стерильные (я обдаю кипятком) литровые банки уложите пряности и зелень, чеснок.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы промойте и срежьте края (при желании). Лучше использовать огурчики средних размеров и маленькие.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 5

Шаг 5:

Максимально плотно разложите огурцы в банки. Вниз кладите покрупнее, а сверху помельче. Можно доложить оставшиеся листья и зонтики наверх.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 6

Шаг 6:

Разлейте в банки кипяток и прикройте крышками.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливайте в большую кастрюлю воду с банок с помощью специальной крышки. Добавьте соль и сахарный песок, дайте закипеть.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 8

Шаг 8:

Уберите маринад с огня и добавьте столовый уксус, перемешайте маринад и разлейте в банки.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 9

Шаг 9:

Закатайте банки с огурчиками закаточным ключом. Можно использовать банки с закручивающимися крышками.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставьте горячие банки с огурчиками вверх дном, укройте покрывалом и оставьте до полного остывания.
Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена - фото шаг 11

Шаг 11:

Храните консервированные огурчики в темном и прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1224 рецепта. Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.