Огурцы на зиму без стерилизации в литровой банке с уксусом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Рецептов консервирования огурцов очень много и все хочется попробовать в деле. Предлагаю приготовить огурцы на зиму без стерилизации в литровой банке с уксусом и чесноком. Огурцы по этому рецепту получаются ароматные, кисленькие и хрустящие. Пряности в огурцы я добавила по своему вкусу, вы же можете использовать те пряности, которые вам нравятся. Я делала три литровые банки с огурцами, но рецепт дам на одну, литровую банку. Рецепт мне нравится тем, что маринад тут не надо варить)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
7
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
листья смородиновые
листья смородиновые
3
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
маринад
вода
вода
450
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымойте и отрежьте у них кончики.
Шаг 2:
Листья ополосните, чеснок почистите. Выложите в банку чеснок, листья, зонтик укропа, перец горошек, лавровый лист.
Шаг 3:
Заполните банку огурцами и залейте кипятком. Прогрейте огурцы в течение 20-30 минут. Затем воду слейте в раковину.
Шаг 4:
В банку с огурцами насыпьте соль и сахар, влейте уксус.
Шаг 5:
Залейте огурцы кипятком.
Шаг 6:
Банку герметично закройте крышкой и аккуратно потрясите, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 7:
Банку с огурцами укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)