Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Все летние запасы зимой быстро съедаются, но большая банка с огурчиками бывает для многих утомительной. Тогда берите меньшую емкость и складывайте всего понемногу. Закатываем по предложенному рецепту на зиму в 1,5 литровых банках овощное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Такое угощение моментально разлетается.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
0.5
кг
огурцы
огурцы
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
Как приготовить "Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках"
1

Берем овощи, которые будем закатывать и добавляем то, что надо для приготовления маринада. Обратите внимание, что в ингредиентах я указала произвольное количество овощей. Можно изменить состав по своему усмотрению и наличию соответствующих компонентов. Также состав ассорти может определяться предпочтениями вашей семьи. Любите перец, добавьте 2-3 штуки, тогда уменьшится количество огурцов и томатов.
2

В чисто вымытую полуторалитровую банку складываем нарезанный укроп (можно брать зонтики), зубчики чеснока и порезанную колечками луковицу.
3

Затем заполняем емкость овощами. Перчину надо порезать и вычистить, у огурцов срезаем хвостики, помидоры можно наколоть. Если огурец длинный (как у меня), его лучше порезать на куски. Главное, чтобы максимально заполнить пустоты. Посмотрите, как я ближе к стеклу заталкиваю четвертинки перца.
4

Два раза заливаем банку с овощами обычным кипятком и прикрываем крышкой. Даем выстояться по 15 минут.
5

Затем готовим маринад. В воду закладываем лавровый лист, добавим сахар и соль. Когда закипит, вливаем уксус. Больше не кипятим, сразу выключаем.
6

Маринад заливаем горячим в банку, закатываем ее крышкой. Обязательно проверяем, не просачивается ли где-то воздух. Перевернем закатку. Пусть стоит вверх дном, пока полностью не остынет. А чтобы она дольше оставалась горячей (овощи должны еще стерилизоваться), прикроем толстым полотенцем.
7

Наше яркое летнее ассорти из овощей готово. Открыв зимой 1,5 литровую банку, вы выберите, что скушать огурец, помидор или перец.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Очень вкусные тарталетки с салатом.
