По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках

(7)
02.08.2019 16:20 53 тыс 1

Фото блюда

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках
19
Нравится?
1 ч
1 порция

Все летние запасы зимой быстро съедаются, но большая банка с огурчиками бывает для многих утомительной. Тогда берите меньшую емкость и складывайте всего понемногу. Закатываем по предложенному рецепту на зиму в 1,5 литровых банках овощное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Такое угощение моментально разлетается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
0.5 кг
огурцы огурцы
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп зонтик укроп зонтик
3 шт

Пошаговое приготовление

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем овощи, которые будем закатывать и добавляем то, что надо для приготовления маринада. Обратите внимание, что в ингредиентах я указала произвольное количество овощей. Можно изменить состав по своему усмотрению и наличию соответствующих компонентов. Также состав ассорти может определяться предпочтениями вашей семьи. Любите перец, добавьте 2-3 штуки, тогда уменьшится количество огурцов и томатов.
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 2

Шаг 2:

В чисто вымытую полуторалитровую банку складываем нарезанный укроп (можно брать зонтики), зубчики чеснока и порезанную колечками луковицу.
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем заполняем емкость овощами. Перчину надо порезать и вычистить, у огурцов срезаем хвостики, помидоры можно наколоть. Если огурец длинный (как у меня), его лучше порезать на куски. Главное, чтобы максимально заполнить пустоты. Посмотрите, как я ближе к стеклу заталкиваю четвертинки перца.
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 4

Шаг 4:

Два раза заливаем банку с овощами обычным кипятком и прикрываем крышкой. Даем выстояться по 15 минут.
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем готовим маринад. В воду закладываем лавровый лист, добавим сахар и соль. Когда закипит, вливаем уксус. Больше не кипятим, сразу выключаем.
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 6

Шаг 6:

Маринад заливаем горячим в банку, закатываем ее крышкой. Обязательно проверяем, не просачивается ли где-то воздух. Перевернем закатку. Пусть стоит вверх дном, пока полностью не остынет. А чтобы она дольше оставалась горячей (овощи должны еще стерилизоваться), прикроем толстым полотенцем.
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше яркое летнее ассорти из овощей готово. Открыв зимой 1,5 литровую банку, вы выберите, что скушать огурец, помидор или перец.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов, который приготовил автор.