Варенье из крыжовника с замороженной клубникой в мультиварке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это варенье из крыжовника с замороженной клубникой в мультиварке на зиму. Варенье получается средней консистенции, очень вкусное и ароматное. Оно прекрасно хранится. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крыжовник
крыжовник
200
г
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник помыть, убрать хвостики.
Шаг 2:
Замороженную клубнику предварительно можно не размораживать.
Шаг 3:
В чашу мультиварки выложить крыжовник и замороженную клубнику.
Шаг 4:
Добавить сахарный песок. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 5:
Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 25-35 минут. Помешивая и снимая пену.
Шаг 6:
Варенье готово.
Шаг 7:
Горячее варенье вылить в стерилизованную баночку и закатать. Остудить и убрать на хранение.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный кекс на воде и растительном масле с какао и ванилином в мультиварке.
Написать комментарий
(1)