Варенье из винограда в мультиварке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Впервые приготовила варенье из винограда в мультиварке на зиму. Получилось ароматное и вкусное лакомство. Виноград лучше всего использовать темный, от него больше аромата. Подавать к чаю или кофе. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
виноград синий
виноград синий
800
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград промыть. Отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды пополам и убрать косточки (если они есть).
Шаг 2:
Выложить подготовленный виноград в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок и оставить на 20-25 минут.
Шаг 4:
Влить воду. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 1 час. Помешивая и снимая пену.
Шаг 5:
Варенье готово.
Шаг 6:
Разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице.
Написать комментарий
(0)