Варенье из винограда в мультиварке на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Впервые приготовила варенье из винограда в мультиварке на зиму. Получилось ароматное и вкусное лакомство. Виноград лучше всего использовать темный, от него больше аромата. Подавать к чаю или кофе. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
виноград синий
виноград синий
800
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
50
мл
Как приготовить
1

Виноград промыть. Отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды пополам и убрать косточки (если они есть).
2

Выложить подготовленный виноград в чашу мультиварки.
3

Добавить сахарный песок и оставить на 20-25 минут.
4

Влить воду. Включить мультиварку на режим "варенье", готовить 1 час. Помешивая и снимая пену.
5

Варенье готово.
6

Разложить в стерилизованные баночки и закатать.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1256
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с пшеном в томатном соусе в мультиварке.
