Варенье из яблочных долек и грецких орехов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из яблочных долек и грецких орехов на зиму - это вкусное, насыщенное варенье с необычным яблочно-ореховым вкусом. Такое варенье отлично подойдёт к чашечке свежего чая или кофе, а также станет прекрасной начинкой для пирога, ведь варенье приготовлено дольками и совершенно не растекается. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
1.5
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу отмечу, что в рецепте указано количество неочищенных яблок (1 кг). Итак, яблоки хорошенько помоем, разрежем на 4 части и очистим от сердцевины.
Шаг 2:
Яблоки нарежем на дольки. У меня яблоки небольшие, поэтому и дольки получаются небольшими.
Шаг 3:
Яблочные дольки переложим в толстостенную кастрюлю, добавим сахар, оставим на 4 часа, чтобы яблоки дали сок.
Шаг 4:
Сока выделилось довольно много и яблочные дольки готовы к варке.
Шаг 5:
Варим яблочные дольки буквально 4-5 минут с момента закипания, затем снимаем с огня и немного остужаем.
Шаг 6:
Грецкие орехи очистим от скорлупы.
Шаг 7:
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде не более 3 минут.
Шаг 8:
Орехи добавляем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Варенье получилось насыщенным и густым.
Шаг 10:
Из данного количества ингредиентов получилась одна полулитровая баночка и немного варенья на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
Написать комментарий
(0)