По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму

(1)
06.08.2020 20:50 2 тыс 0

Фото блюда

Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму
6
Нравится?
35 мин
1 порция

Существует немало различных рецептов засолки помидор на зиму и сегодня я хочу предложить один из них. Это вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму. Особенность их в том, что они получаются достаточно упругими и со сладковатым, приятным привкусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
700 г
листья малины листья малины
10 г
горчица желтая семена горчица желтая семена
4 г
чеснок чеснок
3 зубчик
вода вода
400 мл
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
4 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала начнём с необходимых продуктов, это: небольшие помидоры, чеснок, семена горчицы, листья малины, столовый уксус, соль, сахар. Помидоры и лист малины промоем, чеснок почистим.
Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с листьев малины. Их необходимо будет уложить на дно хорошо простерилизованной банки. Затем банку нужно будет наполнить помидорами.
Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее содержимое банки зальем горячей водой на 20 минут. Затем эту воду сольем в кастрюлю. Далее добавим в неё соль, сахар и доведем до кипения. Затем в воду добавим семена горчицы и вольем уксус. Далее готовый маринад отправим в банку с помидорами.
Вкусные помидоры с семенами горчицы и листьями малины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавим чеснок в банку и далее закатаем её простерилизованной крышкой. На этом вкусные консервированные помидоры с листьями малины и семенами горчицы готовы.
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Сладкий пирог с абрикосами под взбитыми белками, который приготовил автор.