Варенье из желтой алычи с косточкой
Фото блюда
Нравится?
Варенье из желтой алычи с косточкой - это очень вкусное, кисло-сладкое варенье с потрясающим ароматом. Цвет у варенья получается янтарный и оно будет вас радовать воспоминаниями о солнечных летних днях в холодные зимние вечера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
алыча свежая
алыча свежая
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу перебираем, удаляем хвостики, моем и даем стечь лишней воде.
Шаг 2:
Варим сироп: в воду кладем половину сахара и даем закипеть, провариваем 2 минуты. Выливаем сироп аккуратно в алычу, так чтобы сироп обдал каждую ягоду. Даем варенью полностью остыть.
Шаг 3:
Насыпаем оставшийся сахар, аккуратно покачиваем кастрюлю, чтобы сахар полностью растворился и ставим на огонь. После закипания с разу же огонь выключаем. Даем варенью остыть.
Шаг 4:
Провариваем варенье на медленном огне 20 минут, за тем даем ему настояться 5 часов и снова провариваем 20 минут.
Шаг 5:
Разливаем в стельные банки и закрываем стерильными крышками. Даем варенью полностью остыть. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)