По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из желтой алычи с косточкой

(0)
30.07.2019 21:21 2 тыс 0

Фото блюда

Варенье из желтой алычи с косточкой
1
Нравится?
1 д
2 порции

Варенье из желтой алычи с косточкой - это очень вкусное, кисло-сладкое варенье с потрясающим ароматом. Цвет у варенья получается янтарный и оно будет вас радовать воспоминаниями о солнечных летних днях в холодные зимние вечера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
алыча свежая алыча свежая
1 кг
песок сахарный песок сахарный
1 кг
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из желтой алычи с косточкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Алычу перебираем, удаляем хвостики, моем и даем стечь лишней воде.
Варенье из желтой алычи с косточкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим сироп: в воду кладем половину сахара и даем закипеть, провариваем 2 минуты. Выливаем сироп аккуратно в алычу, так чтобы сироп обдал каждую ягоду. Даем варенью полностью остыть.
Варенье из желтой алычи с косточкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем оставшийся сахар, аккуратно покачиваем кастрюлю, чтобы сахар полностью растворился и ставим на огонь. После закипания с разу же огонь выключаем. Даем варенью остыть.
Варенье из желтой алычи с косточкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Провариваем варенье на медленном огне 20 минут, за тем даем ему настояться 5 часов и снова провариваем 20 минут.
Варенье из желтой алычи с косточкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем в стельные банки и закрываем стерильными крышками. Даем варенью полностью остыть. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде , который приготовил автор.