Вкусное абрикосовое варенье со сливой и лимоном на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю законсервировать вкусное абрикосовое варенье со сливой и лимоном на зиму. Получается очень нежный, сладкий янтарный десерт для семейного чаепития. Для консервации подойдут даже переспелые плоды. А закатывать варенье необходимо в стерилизованные баночки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
400
г
сливы
сливы
400
г
сахар
сахар
500
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Абрикосы промываем водой, разламываем пополам, удаляем косточку.

Шаг 2:
Сливы промываем в воде, убираем косточку. Нарезаем мякоть дольками.

Шаг 3:
Сливы и абрикосы смешиваем с сахаром.

Шаг 4:
Добавляем лимонный сок в кастрюлю, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Шаг 5:
На медленном огне варим 25 минут. Перемешиваем, и убираем пенку.

Шаг 6:
Пробиваем массу блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7:
Горячее варенье раскладываем по баночкам, закрываем крышками. Остужаем, храним в подвале. Ароматное варенье из слив и абрикосов можно подавать к столу зимой или весной с горячим чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
