Вареники с куриным фаршем и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Вареники с куриным фаршем и картофелем - это блюдо, которое для некоторых покажется не обычным. Хоть оно и является достаточно простым, но между тем оно очень вкусное. А также эти вареники очень сытные. Кстати, их можно подать не только в обеденное или вечернее время, но и на завтрак. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
50
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
соль чесночная
соль чесночная
щепотка
соль
соль
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить вареники с куриным фаршем и картофелем, нам понадобятся такие продукты, как фарш куриный, картофель, масло подсолнечное, мука пшеничная, лук репчатый, яйцо куриное, соль простая и чесночная, горячая вода.
Шаг 2:
Для начала замешиваем тесто на вареники. Для этого вливаем в глубокую посуду полстакана горячей воды и вбиваем в нее куриное яйцо. Солим, добавляем подсолнечное масло и затем всыпаем постепенно муку, пока не получится у нас подходящая консистенция теста для вареников. Далее дадим полежать ему минут 10 - 15.
Шаг 3:
Теперь подготовим начинку для вареников. Для этого смешаем куриный фарш с перемолотым репчатым луком и картофелем. Затем добавим чесночную соль по вкусу и всё перемешаем.
Шаг 4:
Теперь лепим вареники из нашего подготовленного теста и фарша. Кстати в фарш, по желанию, можно еще добавить перемолотый чёрный перец. Готовые вареники отправляем варить в кипящую под солёную воду или по желанию можно просто заморозить для будущей трапезы.
Шаг 5:
Варим вареники с куриным фаршем и картофелем 15 минут. Затем их вынимаем из воды и подаем с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму.
Написать комментарий
(0)