Стручки зеленой фасоли с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Многообразие фасоли предполагает и огромное многообразие блюд из нее. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом блюда из стручковой зеленой фасоли с курицей (в своем рецепте я использую куриный фарш, но это может быть также куриное филе, порезанное на мелкие кусочки). Блюдо очень легкое, но при этом достаточно сытное, за счет высокого содержания фасоли с семенами. Подойдет людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Ну что ж попробуем приготовить его вместе?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль
фасоль
200
г
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда мы используем стручки зеленой фасоли, то есть незрелой обычной фасоли, которая растет на обычной грядке в обычном огороде. Стручки хорошо промыть под проточной водой, убрать все лишние кустики и хвостики
Шаг 2:
Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной терке
Шаг 3:
Приготовим куриный фарш. Как я уже и говорила, в этом блюде можно использовать не только куриный фарш, но и куриное филе, разрезанное на мелкие кусочки. Вкус от этого не изменится, а для кого-то даже покажется гораздо вкуснее.
Шаг 4:
Берем небольшие головки репчатого лука и нарезаем его колечками. Если у вас большие луковицы - можно нарезать полукольцами, здесь главное не мельчить (иначе лук при жарке прератится в "кашу")
Шаг 5:
Приготовим зелень - берем зеленый лук и укроп (я брала из заморозки) и измельчаем.
Шаг 6:
У фасоли отрезаем начало и кончик стручка и нарезаем половинками. Из одного стручка примерно 2-3 половинки получается. Желательно не задевать семена-фасолины, чтобы они не "выпрыгнули" когда будем жарить.
Шаг 7:
Нарезанный лук и тертую мороковь зажариваем на сковороде, предварительно добавив пару столовых ложек растительного масла. Жарим до полуготовности, чтобы немного похрустывали. По времени минутки 2-3.
Шаг 8:
Нарезанные стручки фасоли тоже обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Фасоль нужно поперчить и посолить. Жарим стручки недолго, около 3 минут. При этом не надо сильно зажаривать.
Шаг 9:
Куриный фарш (или измельченное куриное филе) прожариваем на сковороде до полной готовности, солить-перчить по желанию.
Шаг 10:
Когда куриный фарш (или куриное филе) зарумянится и полностью прожарится, добавляем к нему - стручки фасоли. Аккуратно перемешиваем и жарим примерно 1 минуту.
Шаг 11:
Затем добавляем к курино-фасолевой массе - обжаренные лук и морковь, аккуратно перемешиваем. Добавляем зелень. Тушим под крышкой еще около 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты (оставлять на плите, чтобы блюдо "дошло" не нужно, мы же не варим овощную кашу).
Шаг 12:
Ну вот наша фасоль с курицей готова. Можно раскладывать по тарелкам и с удовольствием кушать. Хорошо будет сочетаться с любым гарниром, начиная от гречки и макарон, и заканчивая картофельным пюре. Как самостоятельное блюдо - тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Острая курица с картошкой и синим луком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)