Вареники с летней вишней в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня для вас рецепт вареников с вишней в домашних условиях. Когда начинается сезон вишни, черешни и клубники трудно удержаться от соблазна и не приготовить с ними блюда, особенно вкусными получаются вареники с вишней. У меня вишня с косточкой, так мне больше нравится, но вы можете сделать без косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесить тесто для вареников, оно должно получится довольно крутым, но в то же время мягким. Оставить его на 30 минут.
Шаг 2:
Подготовить вишню, хорошо промыть.
Шаг 3:
Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. Положить в центр кружка вишню 2-3 шт. в зависимости от ее размера, посыпать немного сахаром и слепить вареник, хорошо защипывая края. Таким образом из данной пропорции на тесто, выходит примерно 55 штук.
Шаг 4:
Отваривать вареники в течении 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Вареники готовы! Приятного аппетита!
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске в духовке.
Написать комментарий
(0)