По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные биточки с зеленью на сковороде 

(0)
14.07.2020 18:57 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные биточки с зеленью на сковороде 
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Хочу представить вам сегодня рецепт приготовления необычных творожных биточков с зеленью на сковороде. Они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут для вкусного перекуса в любой время дня, а также может стать отличной заменой обычному хлебу. Отлично дополняют свежий салат, либо можно подать со сметаной! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог творог
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.
сыр голландский сыр голландский
50 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
укроп укроп
1 пучок
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Творожные биточки с зеленью на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединить в емкости творог, яйцо и муку. Помыть и мелко нашинковать укроп (маленький пучок). Почистить и мелко порезать репчатый лук. Сыр натереть на мелкой терке. Отправить к творогу лук с зеленью, сыр, добавить соль и специи по вкусу.
Творожные биточки с зеленью на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Столовой ложкой тщательно и равномерно перемешать получившуюся массу.
Творожные биточки с зеленью на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделить примерно на 4 равные части и смочив холодной водой ладони, скатать 4 шарика.
Творожные биточки с зеленью на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовить сковороду с маслом (можно оливковое или кокосовое). Смачивая руки холодной водой, сформировать биточки, примерно 1 см., выложить их в предварительно нагретую сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить 10-15 минут на среднем огне.
Творожные биточки с зеленью на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лопаткой перевернуть биточки и жарить вторую сторону 10-15 минут с закрытой крышкой до румяной нежной корочки. Вкусные и сочные биточки готовы. Дать им немного остыть и можно подавать со свежим салатом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8485 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Свежий салат с редиской, яйцом и сметаной.