Творожные биточки с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам сегодня рецепт приготовления необычных творожных биточков с зеленью на сковороде. Они получаются очень нежные и вкусные. Подойдут для вкусного перекуса в любой время дня, а также может стать отличной заменой обычному хлебу. Отлично дополняют свежий салат, либо можно подать со сметаной! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
50
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить в емкости творог, яйцо и муку.
Помыть и мелко нашинковать укроп (маленький пучок). Почистить и мелко порезать репчатый лук. Сыр натереть на мелкой терке.
Отправить к творогу лук с зеленью, сыр, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 2:
Столовой ложкой тщательно и равномерно перемешать получившуюся массу.
Шаг 3:
Разделить примерно на 4 равные части и смочив холодной водой ладони, скатать 4 шарика.
Шаг 4:
Подготовить сковороду с маслом (можно оливковое или кокосовое). Смачивая руки холодной водой, сформировать биточки, примерно 1 см., выложить их в предварительно нагретую сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Лопаткой перевернуть биточки и жарить вторую сторону 10-15 минут с закрытой крышкой до румяной нежной корочки. Вкусные и сочные биточки готовы. Дать им немного остыть и можно подавать со свежим салатом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Свежий салат с редиской, яйцом и сметаной.
Написать комментарий
(0)