По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком

(0)
21.06.2021 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком
2
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком получаются очень нежными и вкусными. Очень они нравятся детям. Их можно кушать, как на обед, так и на ужин. А так же их можно заморозить и когда совсем нет времени на готовку, достать из морозилки и сварить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
3.5 стакан
вода горячая вода горячая
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
для варки картофеля
вода вода
2.5 л
соль соль
0.5 ст.л.
для начинки
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец перец
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
для варки вареников
вода вода
2 л
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистить картофель, помыть его. Поставить варить в подсоленной воде на 30-40 минут, пока картофель полностью не станет мягким.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока наш картофель варится, замешиваем тесто. Просеиваем 3 стакана муки, добавляем соль.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём 1 стакан кипятка, заливаем в муку и быстро перемешиваем ложкой. Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем тесто.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 40 минут.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем лук нарезаем маленькими кубиками и хорошо его обжариваем на сковороде в масле. Жарим на среднем огне, иногда помешивая лук до золотистого цвета.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

С уже сваренного картофеля сливаем всю воду и мнём его толкушкой. Добавляем в него обжаренный лук, молотый перец и хорошо перемешиваем. Начинка гогтова.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто делим на несколько частей. Берём одну часть, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки. Вырезать можно стаканом или бокалом.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

В каждый кружочек накладываем начинку и хорошо защипываем края. С остальным тестом делаем всё точно так же.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот такие получаются вареники.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее в кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. Как только закипела вода опускаем в неё вареники. Варим на медленном огне, после того как они всплывут пять минут.
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Вареники готовы! Приятного аппетита!