Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Вареники на заварном тесте с картофелем и жареным луком получаются очень нежными и вкусными. Очень они нравятся детям. Их можно кушать, как на обед, так и на ужин. А так же их можно заморозить и когда совсем нет времени на готовку, достать из морозилки и сварить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
3.5
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
для варки картофеля
вода
вода
2.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
для начинки
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец
перец
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
для варки вареников
вода
вода
2
л
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить картофель, помыть его. Поставить варить в подсоленной воде на 30-40 минут, пока картофель полностью не станет мягким.
Шаг 2:
Пока наш картофель варится, замешиваем тесто.
Просеиваем 3 стакана муки, добавляем соль.
Шаг 3:
Берём 1 стакан кипятка, заливаем в муку и быстро перемешиваем ложкой. Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 40 минут.
Шаг 6:
Тем временем лук нарезаем маленькими кубиками и хорошо его обжариваем на сковороде в масле. Жарим на среднем огне, иногда помешивая лук до золотистого цвета.
Шаг 7:
С уже сваренного картофеля сливаем всю воду и мнём его толкушкой.
Добавляем в него обжаренный лук, молотый перец и хорошо перемешиваем. Начинка гогтова.
Шаг 8:
Тесто делим на несколько частей.
Берём одну часть, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки. Вырезать можно стаканом или бокалом.
Шаг 9:
В каждый кружочек накладываем начинку и хорошо защипываем края.
С остальным тестом делаем всё точно так же.
Шаг 10:
Вот такие получаются вареники.
Шаг 11:
Далее в кастрюлю наливаем воду, солим её и доводим до кипения. Как только закипела вода опускаем в неё вареники.
Варим на медленном огне, после того как они всплывут пять минут.
Шаг 12:
Вареники готовы!
Приятного аппетита!