Вареники с творогом и клубникой
Фото блюда
Нравится?
Вареники с творогом и клубникой — блюдо украинской кухни, отлично подойдёт на завтрак, полдник или просто для перекуса. Эти сладкие вареники с нежной и ароматной начинкой придутся по вкусу и взрослым и особенно понравятся детям. Блюдо можно подать к столу со сметаной, сгущёнкой или клубничным вареньем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Для начинки
творог
творог
200
г
клубника
клубника
200
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста в миску разбиваем одно яйцо и добавляем желток второго яйца. Белок убираем на время в холодильник, он нам понадобится для приготовления начинки.
Шаг 2:
Добавляем в миску соль, подсолнечное масло и перемешиваем. По частям всыпаем муку.
Шаг 3:
Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Оно должно получится мягким и почти не прилипать к рукам и посуде. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4:
Для приготовления начинки разминаем творог, добавляем в него яичный белок и сахар, примерно 1 - 1,5 ст. ложки, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Клубнику хорошо моем, просушиваем на полотенце и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Перекладываем в миску с творогом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Делим тесто для удобства на несколько частей. Присыпаем стол мукой и по - очереди раскатываем тесто до толщины примерно 1 мм, затем стаканом или формой вырезаем из него кружочки диаметром около 7 см.
Шаг 8:
В середину выкладываем творожную начинку.
Шаг 9:
Складываем тесто пополам и крепко скрепляем края.
Шаг 10:
Подготовленные вареники перекладываем на тарелку или доску, посыпанную небольшим количеством муки. Можно убрать их в морозилку.
Шаг 11:
В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли и отвариваем в ней вареники. Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)