Вареники с вишней
Фото блюда
Нравится?
Вареники с вишней - это очень и очень вкусно, кстати и сытно. Вареники готовим на кефире с добавлением соды, получаются пышные вареники. Вишню можно использовать как консервированную, так и свежую, а также замороженную. Подавать лучше со сметанкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разводим соль и соду в кефире.
Шаг 2:
Взбиваем яйцо и взбиваем вилкой.
Шаг 3:
Просеиваем половину муки и перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто должно отлипать от рук.
Шаг 6:
Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на полчасика.
Шаг 7:
Тем временем удаляем из вишни косточки.
Шаг 8:
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Из кусочка теста формируем кружок. В центр кладем вишни, чуть сахара и чуть крахмала, чтобы удерживая сок.
Шаг 10:
Залепливаем края вареники.
Шаг 11:
Выкладываем вареники на противень. Можно заморозить.
Шаг 12:
Или сразу отвариваем вареники.
Шаг 13:
Раскладываем по тарелочкам.Добавляем сливочное масло и сметанку. Подаём к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированная скумбрия в духовке с кускусом и грибами.
Написать комментарий
(0)