Постные вареники с тушёной капустой
Фото блюда
Нравится?
Постные вареники с тушёной капустой готовить не сложно и из простых, бюджетных продуктов. Такие вареники можно готовить во время поста, так как в их составе нет мясных, молочных продуктов и яиц. Вареники получаются нежные, сочные и вкусные. Всем рекомендую приготовить и попробовать такие варенички. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода горячая
вода горячая
130
мл
соль
соль
1
щепотка
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежьте тонко ножом. Очищенный лук порежьте кубиком, морковь натрите на средней тёрке.
Шаг 2:
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности 4 минуты. Добавьте морковь, жарьте ещё пару минут.
Шаг 3:
Капусту также отправьте в сковороду, обжаривайте 4-5 минут помешивая.
Шаг 4:
Налейте воды, положите кетчуп, лавровый лист и соль.
Шаг 5:
Тушите до испарения жидкости примерно 20 минут под крышкой.
Шаг 6:
В миску насыпьте муку и соль. Добавьте масло. Размешайте.
Шаг 7:
Налейте кипяток. Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 8:
Затем вымесите руками.
Шаг 9:
Тонко раскатайте тесто.
Шаг 10:
Нарежьте на квадраты.
Шаг 11:
Положите начинку на каждый квадратик.
Шаг 12:
Соедините 2 противоположных угла квадрата и защипните края вареника.
Шаг 13:
Далее вареники можно присыпать мукой, выложить на досточку и заморозить для дальнейшего хранения в морозильной камере. Или отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и опустите вареники в кипяток. Дождитесь пока закипит вода с варениками, варите 5 минут, прикрыв крышкой на небольшом огне.
Шаг 14:
Готовые вареники процедите от воды. Подавайте вареники горячими со сливочным маслом и сметаной, если готовите не постный вариант.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(4)