По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с черемшой по-чеченски

(2)
31.10.2018 13:19 6 тыс 0

Фото блюда

Вареники с черемшой по-чеченски
4
Нравится?
50 мин
6 порций

Вареники с черемшой по-чеченски или  хьолтмаш с черемшой. Черемшу лучше использовать свежую, но я брала варенную. Варить вареники следует небольшими порциями. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука кукурузная мука кукурузная
400 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
черемша черемша
100 г
яйца вареные яйца вареные
1 шт
творог творог
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода горячая вода горячая
600 мл

Пошаговое приготовление

Вареники с черемшой по-чеченски - фото шаг 1

Шаг 1:

Вареное яйцо нарезаем небольшим кубиком. В миске смешиваем яйцо, творог, черемшу и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Вареники с черемшой по-чеченски - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем. Начинка готова.
Вареники с черемшой по-чеченски - фото шаг 3

Шаг 3:

В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку, солим. Добавляем двумя заходами горячую воду. Замешиваем тесто ложкой, когда уже нельзя будет мешать ложкой, начинаем вымешивать руками.
Вареники с черемшой по-чеченски - фото шаг 4

Шаг 4:

Отщипываем небольшой кусочек теста и формируем лепешку, толщиной около 3 мм. Руки лучше смачивать водой. Формируем 2 лепешку.
Вареники с черемшой по-чеченски - фото шаг 5

Шаг 5:

На одну лепешку выкладываем немного начинки, а второй лепешкой накрываем ее. Защипываем концы. Проделываем тоже самое с остальными.
Вареники с черемшой по-чеченски - фото шаг 6

Шаг 6:

В хорошо подсоленную кипящую воду отправляем вариться вареники на 5 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.