Вареники с черемшой по-чеченски

 
Как приготовить вареники с черемшой по-чеченски
Аватар пользователя Екатерина
31 октября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Вареники с черемшой по-чеченски или  хьолтмаш с черемшой. Черемшу лучше использовать свежую, но я брала варенную. Варить вареники следует небольшими порциями. Приятного аппетита!

Как приготовить: Вареники с черемшой по-чеченски
ШАГ 1
Вареное яйцо нарезаем небольшим кубиком. В миске смешиваем яйцо, творог, черемшу и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 2
Перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 3
В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку, солим. Добавляем двумя заходами горячую воду. Замешиваем тесто ложкой, когда уже нельзя будет мешать ложкой, начинаем вымешивать руками.
ШАГ 4
Отщипываем небольшой кусочек теста и формируем лепешку, толщиной около 3 мм. Руки лучше смачивать водой. Формируем 2 лепешку.
ШАГ 5
На одну лепешку выкладываем немного начинки, а второй лепешкой накрываем ее. Защипываем концы. Проделываем тоже самое с остальными.
ШАГ 6
В хорошо подсоленную кипящую воду отправляем вариться вареники на 5 минут.