Вареники с черемшой по-чеченски
Фото блюда
Нравится?
Вареники с черемшой по-чеченски или хьолтмаш с черемшой. Черемшу лучше использовать свежую, но я брала варенную. Варить вареники следует небольшими порциями. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука кукурузная
мука кукурузная
400
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
черемша
черемша
100
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
творог
творог
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода горячая
вода горячая
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареное яйцо нарезаем небольшим кубиком. В миске смешиваем яйцо, творог, черемшу и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2:
Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3:
В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку, солим. Добавляем двумя заходами горячую воду. Замешиваем тесто ложкой, когда уже нельзя будет мешать ложкой, начинаем вымешивать руками.
Шаг 4:
Отщипываем небольшой кусочек теста и формируем лепешку, толщиной около 3 мм. Руки лучше смачивать водой. Формируем 2 лепешку.
Шаг 5:
На одну лепешку выкладываем немного начинки, а второй лепешкой накрываем ее. Защипываем концы. Проделываем тоже самое с остальными.
Шаг 6:
В хорошо подсоленную кипящую воду отправляем вариться вареники на 5 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)