По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареные опята с чесноком и растительным маслом

(0)
31.10.2018 19:38 5 тыс 0

Фото блюда

Вареные опята с чесноком и растительным маслом
4
Нравится?
2 ч 15 мин
3 порции

Вареные опята с чесноком и растительным маслом - это простое, но при этом вкусное блюдо. Грибочки получаются хрустящими, но в то же время очень нежными. Такое простое и незамысловатое блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски под водку.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
опята опята
500 г
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вареные опята с чесноком и растительным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы хорошо моем.
Вареные опята с чесноком и растительным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем грибы на несколько частей, заливаем водой и ставим на плиту. Варим 1 час.
Вареные опята с чесноком и растительным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Промываем грибы под теплой водой и вновь ставим на плиту. Варим еще 1 час.
Вареные опята с чесноком и растительным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Режем чеснок.
Вареные опята с чесноком и растительным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые грибы выкладываем в тарелку, добавляем чеснок и масло. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше.