Куриное филе с опятами в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых любимых блюд в нашей семье - это куриное филе с опятами в сливочном соусе. Чтобы приготовить это блюдо, особых навыков не потребуется, всё очень просто и достаточно быстро. Получается филе удивительно нежным, с тонким сливочным вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
опята
опята
100
г
сливки
сливки
200
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 2:
Для приготовления соуса наливаем в миску сливки, добавляем к ним приправу для курицы, красный и чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 3:
Заливаем сливочным соусом кусочки филе и оставляем примерно на пол часа.
Шаг 4:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Шаг 5:
Добавляем в сковородку опята, перемешиваем и обжариваем, пока из них не выпариться почти вся жидкость.
Шаг 6:
Перекладываем в сковородку куриное филе и слегка обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Шаг 7:
Заливаем всё соусом, в котором мариновалось филе, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.
Шаг 8:
Готовое блюдо подаём горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)