Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом
Фото блюда

Нравится?
Многие любят закуску из раков. Вариантов приготовления множество, но я хочу рассказать о своем одном из любимых вариантов. Раки получаются ароматными и сочными. Специи идеально сочетаются и образуется необыкновенный вкус. Закуска идеально подойдет к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
3
л
раки
раки
500
г
соль
соль
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения.

Шаг 2:
Добавляем черный перец горошком.

Шаг 3:
Добавляем лавровый лист.

Шаг 4:
Добавляем укроп (свежий или замороженный, сушеный укроп лучше не использовать, так как он не настолько ароматный).

Шаг 5:
В кипящую воду со специями опускаем промытых раков (промываем их аккуратно, под прохладной водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Шаг 6:
Вкусная закуска к вашему столу готова. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное на курином окорочке с кукурузой и яйцом.
