Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом
Фото блюда
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e75cf47e980b.jpg)
Нравится?
Многие любят закуску из раков. Вариантов приготовления множество, но я хочу рассказать о своем одном из любимых вариантов. Раки получаются ароматными и сочными. Специи идеально сочетаются и образуется необыкновенный вкус. Закуска идеально подойдет к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
вода
вода
3
л
раки
раки
500
г
соль
соль
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 1 Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e78660fecf73.jpg)
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения.
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 2 Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75d107c73b8.jpg)
Шаг 2:
Добавляем черный перец горошком.
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 3 Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7866258ee7a.jpg)
Шаг 3:
Добавляем лавровый лист.
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 4 Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75d15e21a2b.jpg)
Шаг 4:
Добавляем укроп (свежий или замороженный, сушеный укроп лучше не использовать, так как он не настолько ароматный).
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 5 Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75d18ac0ffd.jpg)
Шаг 5:
В кипящую воду со специями опускаем промытых раков (промываем их аккуратно, под прохладной водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
![Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 6 Вареные раки с укропом, черным перцем и лавровым листом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75d1dca0a62.jpg)
Шаг 6:
Вкусная закуска к вашему столу готова. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из чесночных стрелок, моркови и кабачка.
![](/images/comment-o.png)